Peragaan busana Indonesia International Modest Fashion Festival di Jakarta merupakan acara bergengsi yang diadakan setiap tahun untuk memperkenalkan dan mempromosikan busana muslim yang modis dan sesuai dengan syariah. Acara ini mengundang para desainer ternama dari Indonesia dan luar negeri untuk menampilkan koleksi busana muslim terbaru mereka.
Pada acara tahun ini, para desainer Indonesia seperti Dian Pelangi, Ria Miranda, dan Zaskia Sungkar turut berpartisipasi untuk memamerkan karya-karya mereka. Mereka menghadirkan kreasi busana muslim yang modern, elegan, dan tetap memperhatikan nilai-nilai keislaman. Selain itu, beberapa desainer dari luar negeri juga ikut serta dalam peragaan busana ini, seperti Anniesa Hasibuan dari Indonesia dan Hana Tajima dari Jepang.
Selain peragaan busana, acara ini juga menampilkan bazaar busana muslim yang menjual berbagai macam produk fashion muslim terbaru. Para pengunjung dapat membeli busana muslim, kerudung, aksesoris, dan produk-produk lainnya yang sesuai dengan tren busana muslim saat ini.
Indonesia International Modest Fashion Festival di Jakarta juga dihadiri oleh para selebriti, blogger fashion, dan influencer yang turut memeriahkan acara tersebut. Mereka memberikan dukungan dan apresiasi terhadap perkembangan busana muslim di Indonesia yang semakin berkembang pesat.
Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk mempromosikan busana muslim, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali persaudaraan antara desainer, pengusaha fashion, dan masyarakat yang memiliki minat pada busana muslim. Dengan adanya acara ini, diharapkan dapat memperkuat posisi Indonesia sebagai pusat fashion muslim dunia dan meningkatkan ekspor produk fashion muslim ke pasar internasional.
Dengan berbagai macam kegiatan yang menarik dan inspiratif, Indonesia International Modest Fashion Festival di Jakarta menjadi acara yang dinantikan oleh para pecinta busana muslim setiap tahunnya. Acara ini menjadi bukti bahwa Indonesia memiliki potensi besar dalam industri fashion muslim dan dapat bersaing dengan negara-negara lain dalam mengembangkan busana muslim yang modis dan berkelas.